Sejarah Kuliner di Kuningan

Kuningan merupakan suatu kabupaten kota yang memang sudah dikenal dari sektor wisatanya. Disamping Kuningan dikenal dari wisatanya yang cukup beragam mulai dari wisata alam dan wisata sejarah, kota ini dikenal juga dari aneka panganannya yang cukup banyak dan unik. 

Kuningan merupakan sebuah Kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Banyak cerita mengenai asal mula nama Kuningan dijadikan nama daerah ini. Salah satu cerita yang merupakan kemungkinan besar adalah sejenis logam yang terbuat dari bahan campuran berupa timah, yakni Kuningan.


Berikut Peta Kuningan Jawa Barat :





Peta Kabupaten Kuningan, Jawa Barat



Bicara mengenai kuliner khas Kuningan, ada banyak ragam makanan khas Kuningan yang bisa kita temukan seperti:
 1. Peuyeum Ketan
 2. Keripik Gadung
 3. Emping Tangkil/Melinjo
 4. Angling
 5. Wajit Subang
 6. Leupeut
 7. Nasi Kasreng (Nasi Bungkus ciri Khas Luragung)
 8. Koecang
 9. Hucap (Kupat tahu kecap)
10.Gemblong
11. Golono (Gorengan Khas Dari Luragung)
12. Becak a.k.a. Opak
13. Wajit Luragung
14. Gaplek Luragung
15. Kicimpring
16. Jawadah (Makanan khas dari Luragung)
17. Papais
18. Raragudig
19. Raginang
20. Cuing a.k.a. Cingcau
21. Hadas (Makanan khas dari Ciniru)
22. Sasagon (kue kelapa)
23. Opak
24. Masak Tutut
25. Rujak Kangkung
26. Bubur Sop Ayam
27. Gemet a.k.a Comro
28. Pia-pia a.k.a. bakwan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

5 Oleh-Oleh Khas Kuningan paling dicari,Harga murah + Rekomendasi Toko

1. Opak Bakar Bahan dasar       : Beras ketan dan kelapa yang diproses dengan cara dipanggang Tekstur rasa        : Renyah,sebab di i...